사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
질문과답변

인챈 관련 질문입니다.

페이지 정보

Lv.09 likeus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-08-10 06:39 조회3,424회 댓글6건

본문

1. 골탐 인챈트 상자에서 "보호막(9랭 무기)" 인챈이 나왔습니다.

...상점에 팔아서 500골드. 이외의 적절한 활용 용도가 있다면 무었일까요?

만약 실용도로 보호막 인챈을 사용하려 한다면, 누가 어디에 무슨 용도로 쓸까요? 요컨데, 활용 용도가 있는가.. 하는 겁니다.

2. "자이언트" 인챈트를 아리샤 상의에 붙인다면,

"드레인 마나" 퍼팩트로 적의 피격을 방어했을 때, 자이언트 효과가 발동될까요? 

피오나의 경우 가드,퍼가,헤비 등... 에 자이언트가 발동이 되는데, 아리샤의 드레인 마나도 같은 효과를 기대할 수 있을까요?

이번 인챈 상자에서 자이언트가 나왔는데 아리샤 상의에 붙여보신 분 계신다면, 꼭 결과를 알려 주시면 감사하겠습니다.

보호막 두고보자...

여긴 어디? 난 누구?

댓글목록

likeus님의 댓글

Lv.09 likeus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1번 자문자답.

검색 좀 해보니 "보호막은 9랭이지만 실패해도 무기 안깨짐" 라는군요.
인룬없이 그냥 바르는 거라면 충분히 가치가 있네요. 후우...

2번도 직접 자이언트 구해서 실험해 봐야겠음;

나자신님의 댓글

Lv.56 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마 2번은.. 안될거같은 느낌이 드네요 (물론 실험은 해봐야 겠지만..?)
피오나의 가드는 피격을 받는 형식인데, 아리샤의 드레인은.. 드레인으로 막는다지만 피격받는 느낌이 들지 않아서..
물론 자문자답을 기다리고 있습니다!!!

커넌드럼님의 댓글

Lv.14 커넌드럼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제 생각은 반대 입니다
오히려 드레인으로 피격을 했다 라는 프로그램상의 인식이 있으니 마나가 채워지는게 아닐까요?
안그럼 드레인을 실패 했을때와 성공했을때의 차이를 가늠 할수 있는 방법이 없지 않나 싶습니다
확실히 드레인을 성공적으로 방어(피격)했다는 인식이 있기에 마나가 회복 되는 형식이라고 생각합니다 서두가 길엇지만 요점은 피격판정을 받는다 입니다

비슷한예로 허크의 돌격 봉쇄 도 피격 판정이 있으므로 인해서 복수 스택이 쌓이죠
마찬가지로 카록 위빙과 충흡도 구요

나자신님의 댓글

Lv.56 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

오옹... 그렇군요! (제가 허크랑 카록을 안키워봐서 ㅠㅠㅠ)
자이언트 인챈트를 한번 구해봐야 하는데.. 매물이 없네요 ㅠㅠ..

likeus님의 댓글

Lv.09 likeus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

...25일만에 드디어 마제스트 상의에 "자이언트"를 온전히 붙이고, 테스트 해 봤습니다.

많은 분들의 예상대로, "퍼드로 자이언트 발동 됩니다"

스샷도 찍었는데, 어떻게 붙이는건지 모르겠네요. 덧글엔 못붙이나.

질문과답변 목록

게시물 검색

게시판

자유게시판
캐릭터게시판
정보공유/팁
질문과답변
길드홍보
이미지/동영상
최다조회(5일)
최다댓글(5일)
거래물품

처음화면 l admin@najasin.com l 상단으로