사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
홈페이지의 오류, 건의, 제보 하실 게시물을 등록해주세요.
제보/건의사항

오류 | 장비시뮬 스텟 능력치 적용에 오류가 있는듯합니다.

페이지 정보

Lv.40 화프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-12-17 08:05 조회3,405회 댓글1건

본문

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2071&l=656

를 참고하였는데

일단 장비시뮬자체가

기본적인 스텟에 공,방,크리 등이 증가하지 않는거 같습니다..

오직 장비에 적용된 힘이나 의지 등만 적용이 되는것 같아요

그리고 그 적용된것도 수치가 잘못된부분이 있는것 같은데

간단하게 방어구만 보아도 민첩이 1당 방어가 0.5로 적용이 안되있고 조금 부족하네요
약 1/3 으로 적용되는거 같습니다.

다른스텟도 그런지 의심이 드네요...

수정요청과 더불어

개인적으로 필요해서 그런데
현재 시뮬에 적용되는 수치를 알수 있을까요 ㅠㅠ

공속덕

댓글목록

나자신님의 댓글

Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오류사항 답변 드리겠습니다.

1. 기본적인 스텟에 공,방,크리 등이 증가하지 않는거 같습니다.
- 의도된 사항입니다.
- 마영전 특성 상 캐릭터마다 기본 능력치가 다르기에, 맨몸능력치 또는 vvip, 아바타 등의 능력치를
기본 + 추가 스텟에 입력하게 한 부분입니다.
- 그러므로 기본 + 추가 스텟에 입력한 스테이터스는 공식에 계산되지 않습니다. (의지+크리티컬 제외)

2. 민첩이 1당 방어가 0.5로 적용이 안되있고 조금 부족하네요.
- [스톤 스킨] 스킬에 의한 부분입니다.
- 현재 공식은 제대로 되어있으며, [스톤 스킬] 스킬 랭크에 의한 방어력 차감인 부분입니다.
(http://heroes.najasin.com/heroes/game/skill_view.php?sk_no=35)

3. 시뮬 적용 수치
- 쪽지로 보내드리겠습니다.

제보/건의사항 목록

전체 0건 1 페이지
제보/건의사항 목록