사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
홈페이지의 오류, 건의, 제보 하실 게시물을 등록해주세요.
제보/건의사항

오류 | 장비시뮬에서 이상증상이....

페이지 정보

Lv.36 화프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-09-29 16:59 조회3,773회 댓글1건

본문

현재 장비 시뮬 사용중 이상 현상이 발견되었는데요...

다른건 아무 것도 건들지 않고
노블 그소와 아마 그소를 바꿧을 뿐인데
두 크리차이는 2임에도 불구하고 크리가 3차이가 생깁니다.

의지때문에 생기는 크리 차이일꺼라 생각해 의지를 수치 보정을 해서 똑같이 만들어도 크리가 1오르진 않더군요

이에 따른 오류는 정말 버그이거나 제가 내린 가설로는

의지당 크리가 오르는 알고리즘 적용이 기본 스텟이나 추가 스텟에는 적용되지 않고 단순히 무기와 악세사리 등의 장비 능력치에서의 의지만 크리로 환산되도록 하신건 아닐까 하는 생각이 들더군요

인게임에서는 제가 알기론 그냥 의지 자체가 크리에 영향을 주므로 이 가설이 맞다면 인게임에서 크리가 크게 차이가 날 수도 있다는 결과가 ㄷㄷ;ㄷ;ㄷ;ㄷ;ㄷ;ㄷ;;ㄷㄷ;ㄷ;;ㄷ;

쨋든 새 시뮬을 만들어서 아마그소와 노블 그소를 바꾸었을땐 크리가 2차이가 났습니다.
그렇다면 결국 다른 장비로 인해 크리가 1차이가 난다는건데..... 잘 모르겠네요 확인 부탁드립니다~

공속덕

댓글목록

나자신님의 댓글

Lv.59 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제보 감사합니다.
혹시 해당 시뮬을 돌렸던 맨몸능력치 정보를 확인해볼 수 있을까요?
일단 현재 시뮬사이트 내 공식에 의거하여 직접 계산을 해보고 확인을 해봐야 할 것 같네요.

제보/건의사항 목록

전체 0건 1 페이지
제보/건의사항 목록