사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
마영전건의

건의 | 인벤에는 올릴자실없는 영인, 어뷰징관련.

페이지 정보

Lv.06 shytail 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-01-03 00:27 조회6,861회 댓글5건

본문

영인으로 구매할수있는 아이템의 능력치는 정말 좋습니다. 거의 필수품이죠.

한때 거래가가능했고 얻을수있는 갯수제한이있어(일정기간) 비싼값에 팔렷으며

이를 어뷰징을이용하여 엄청난 이득을 챙기는 사람들이 발생, 진정으로PVP매치를 원하는 유저들이 피해를입으며

이 영인으로 구매할수있는 아이템은 거래제한이됬습니다.

여기서 간단히 본론으로 넘겨 필자의 주장.

1. 영인아이템은 PVE에서도 굉장한 능력. 모두가 조금이라도 PVP시스템(프메, 갓메등)에도 관심을 가져줫으면하는 의도랄까...

2. 현제 영인을 얻으려면 PVP를 원치않는 유저도 어쩔수없이PVP를 해야만 얻을수있음

3. PVP를 재대로 하고싶어도 현제 마영PVP는 장비차가 너무 극심함, 또한 PVP밸런스가 개똥임
   일정레벨의 방어구와 일정레벨의 무기 노강화 등등 유저들이 여는 PVP대전등을 참조해서 기본 밸런스부터 잡아줫으면함 

4. 2의 유저들은 장비가 좋지않은한 영인얻기가 굉장히힘들며 좋다한들 재미도없는걸 굉장한시간을 들여서해야함 프매같은경우 판당 길면30분까지도 진행

5. 2의 유저들에한해(즉, 일단 난 빠르게 영인아이템을 얻고싶다면) 어뷰징이 어느정도는 되야한다고봄.BUT현제 PVP매치는 자동매치라 어뷰징이 생기면 
    PVP를 즐기는 유저들이 막심한 피해를입음

eq

댓글목록

나자신님의 댓글

Lv.30 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아티팩트가 나오면서 되게 심해졌던걸로 기억해요.
저도 아티팩트는 골드로 구매하긴 했지만..
세번인가? PvP 갔는데 정말.. 때릴수가 없더라구요..;; 죽지는 않았는데 쫓아다니다가 그냥 타임오버;;

제가 라그나로크 할때도 전장 아이템 얻는다고 어뷰징이 되게 심했었던걸로 기억해요.
근데 이게.. 그것을 하는 유저들이 많은가? 적은가? 차이도 있고..
1:1 보다는 다같이 으쌰으쌰 하면서 즐기는걸로 재미있게 만들었음 하는데..
(헛.. 좀 산으로 갔네요;;;)

3번이 어떻게 보면 건의네요.

shytail님의 댓글

Lv.06 shytail 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

3번과 +로 상대방을 초대하거나 방을만들어서 하는 시스템이 생겨야 오히려 활성화되지않을까싶네요. 이건 pvp쪽이 많이 발달한 타게임을 참고했으면 참 좋겠는데...전 단편적으로 던파가 생각나네요.

Pience님의 댓글

Lv.07 Pience 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다른 비됴 게임을 보면서 생각이 들었다가, 엄한테 써서 엄하게 혼날까봐 속으로 가지고 있던 생각인데요.

아티는 사실 타 비됴게임에서 처럼 달성목표로 줘야 한다고 생각합니다.기본적인 아티는 달성목표로 얻고, 추가적인 업그레이드나 좋은 옵션의 아티는 피브이피 연승 목표나 그런걸로 주는거죠. 다시 얻을려면 그때 영인으로 사야 하는거고..피빕 관련 옵션이 붙은 아티가 또 따로 있어야 한다고 생각합니다. 일반 사냥에 필요한 옵션을 반드시 피빕을 통해야만 얻을수있다...이부분이 상당히 잘못되었다는 것이죠.

'황제의 이상한 고양이 팬던트'는 그럴싸 해도 '난 사냥이 좋지만 어쩔수없이 피빕해서 얻은 굉이'는 뭔가 이상하다는 겁니다.

마영전건의 목록

게시물 검색

게시판

자유게시판
캐릭터게시판
정보공유/팁
질문과답변
길드홍보
이미지/동영상
최다조회(5일)
최다댓글(5일)
거래물품

처음화면 l admin@najasin.com l 상단으로