사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
각 캐릭터별 게시판입니다.
캐릭터게시판

리시타 | 리시타 장비/스킬트리 질문

페이지 정보

Lv.05 허황된꿈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-03-27 01:13 조회5,684회 댓글3건

본문

지금 리시타가 25를 찍었습니다.
일단 중갑 A찍고 블러드프린스를 3강해서 입혀놓긴 했는데...
나중에 어찌해야 할지 생각해보니 심란하더군요.
유럽쪽은 글퓨가 스매시 공격 성공후 바로 나가는지라 크리는 필요가 없어서 일단 E랭크만 찍어놨습니다.
물론 그 여파로 글퓨 배율이 더럽게 낮습니다 ㅠ 대략 패닝 슬래쉬가 글퓨보다 1.5~1.7배정도 강하더군요... 
그 병맛돋는 데미지를 보완하기 위해서 글퓨는 바로 a랭 찍어버렸습니다.
그리하여 남는 문제는... 패닝 슬래쉬 or 폼멜 스톰(2타 스매쉬요) or 더크 네요.
지금 ap가 빠듯해서...
글퓨의 나사빠진 데미지를 보완해줄 말뚝딜용 4타스매쉬 추가타 아니면 회피 and 공격인 셈인데...
일단 더크는 배우기만 해도 슬립대쉬 쓰고 사용 가능하니 좀 미뤄놔도 괜찮을듯 합니다. 슬립스루 후에 쓸수있다는게 큰 메리트인지라 찍긴 해야겠지만...
2타 스매쉬 추가타도 쓸만해 보이더군요.
이 세가지중 먼저 9랭 찍어야 할 스킬부터 나열해주시면 감사하겠습니다!

장비트리는...
듀얼소드는 
이케샤->이케샤: 더 니힐리티->평정->타오누->드림워커 로 생각하고 있습니다. 제 본캐인 벨라도 돈이 없는지라 최대한 돈 적게쓰면서 키워볼려고요.
애초에 이쪽은 크리가 영 쓸모가 없으니 깡뎀좋은 듀얼소드에 작야를 바르던가 하면 될것같구요.

방어구가 문젠데,
최고급 블러드프린스->로얄카뎃->다크크레스트 or 레이더스 풀셋 그리고 몰려오는 프로스트하트 헌팅캡 매혹의 유혹
이게 블러드프린스로 로얄카뎃까지 버틸 수 있을지 걱정입니다. 옛날에는 싸고 쓸만한 라이트멜카로 때우면 됬지만 지금은 라이트멜카가 하향포를 먹어서...
로얄카뎃 대신 라고데사로 버티면 될까요?
으음...

답변 부탁드립니다!

p.s 여담으로 xe쪽 창시타는 어떤지 알려주실수 있으신가요?
확실히 무적회피기 때문에 생존율은 나쁘지 않은데... 뎀딜이 문제더군요. 리버레이트가 없으니 뭔가 허전해요...
글퓨도 없어서 주구장창 돌기만 해야 하는데...킁...

한국섭에서도 서식하지만 주로 유럽 빈딕투스에 서식합니다
귀국했을때만 한국섭이요~
다만 유럽은 XE섭밖에 없어서 창시타의 쯔오오옷! 을 못쓰는게 한이네요 쩝...
그게 창시타의 최대 매력인데...
그래도 검벨라가 있어서 다행입니다...

EU
lv.69 검벨라 AbsurdDreams
lv.25 리시타 EmptyDreams 창과 검 사이에서 정체성을 찾지 못해 방황하는중

한국섭
lv..33 창시타 yjlee5504

댓글목록

레스키스님의 댓글

Lv.38 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

말씀하신 대로 더블크레센트는 배워 놓기만 하시고 2타스매시 추가타와 4타스매시 추가타를 배운 후에 AP를 투자하시면 좋겠네요. 그 레벨에는 슬립스루가 필요한 상황이 없고, 2타스매시 추가타는 여러모로 준수한 스킬이니 먼저  배우셔야 합니다. 4타스매시 추가타 역시 범위가 넓고 강려크하구요.
방어구는 정말 아무거나 주워입어도 문제 없는데, 저는 최고급 블러드프린스 세트로 60까지 갑니다. 이비 빼고요. 일단 사람들이 많이 찾는 경로는 블러드프린스 - 라고데사 - 60제 세트 입니다.

카이테스틴님의 댓글

Lv.06 카이테스틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

더크는 의외로 중요해서 좀 찍어두셔도 손해는 안보고요 글퓨 9랭 이상 뚫어 둬야 나중에 라퓨가 뚫리니 유의하시구요.

일단 시타 70돌파 한 사람으로 장비트리를 말씀드리자면 일단 블프끼시다가 라고 트리를 타시고 여기서가 좀 갈리긴하는데 여기서 바로 60제를 가셔도 되고 로얄카뎃을 가셨다가도 되고 돈이 좀 넉넉하시다면 시니스터로 가셨다 가도 됩니다.

그리고 60제 무기로는 드림워커가 싸고 좋긴한데 크리가 너무 고자라서 크리를 좀 따지실거면 레이더스 듀얼소드로 가셔도 좋습니다.

저도 레이더스 듀얼소드로 갔는데 5강 결정적인 꽃잎 정도로만 썼는데 나중에 10강 3성 인듀소보다 크리가 높아서 꽤 놀랐습니다.

70제를 갈아타실거면 레이더스는 강추고 아니면 드웍도 나름 쓸만은 합니다. 하지만 크리가 좀 낮은건 유의 하고 가시는게 좋습니다.

방어구는 보통 블햄 스위프트나 아니면 닭셋이좋긴한데 닭셋이 방어력이 꽤 낮고 크리 저항도 좋은편이 아닙니다.

특히 퀘때문에 레이드가도 퍽퍽 맞고 피가 달아나는 편이라 전 닭셋에 올 방작해주고 다녔는데도 방어력이 방작 바다반지 2개끼고도 5천 좀 넘겼던걸로 기억하네요

그러므로 기왕이면 AP좀 투자하실수 있으면 블스 커스텀 셋을 추천합니다.

허황된꿈님의 댓글

Lv.05 허황된꿈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

유럽쪽은 XE기반이라 크리가 전혀 쓸모가 없습니다. 글퓨가 스매쉬만 맞춰도 나가기 때문에 깡뎀만 높으면 장땡!
블스 커스텀 세트를 입으면 확실히 공격력 방어력 둘다 절륜한 스펙이 나오긴 하죠...
레이더스는 솔직히 제 컨트롤로는 무리...네요.
70제로 갈아탈 생각인데...레이더스는 솔직히 깡뎀이 너무 낮더군요.

캐릭터게시판 목록

게시물 검색

게시판

자유게시판
캐릭터게시판
정보공유/팁
질문과답변
길드홍보
이미지/동영상
최다조회(5일)
최다댓글(5일)
거래물품

처음화면 l admin@najasin.com l 상단으로