사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
각 캐릭터별 게시판입니다.
캐릭터게시판

이비 | 마영전 오픈 후 나의 이비일대기

페이지 정보

Lv.05 밍글 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-12-14 09:31 조회5,464회 댓글4건

본문

원래 저는 약간 뒤에서 힐하거나 보조하는 성향에 가까워서
라그라로크 첫캐릭터가 복사였죠. 뭐 라그야 캐릭빨이니 뭐..(...)
여튼 제2의 마비노기라면서 마비노기를 하던 저로서는 올ㅋ 하면서 마영전을 시작했습니다.
컴사양이 안되서 피시방에서 직접 캐릭터 커스텀을 하면서 힐이 있는 이비를 선택하면서 이비를 키우게 됐는데요.
그땐 힐룬이라는게 있어서 힐룬 갯수안에서 힐을 파티원에게 직접 보낼 수 있었어요.
컨은 안되면서 파티원에게 힐을 보내는 걸로 살아남았었지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그땐 힘들고 어려웠던 체리곰을 지금이야 걍 짤짤이 가지고 노는 수준이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보조개념과 힐러개념이 사라진 이비를 키우면서 점점 쌓였던 애정이 떨어지더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얼마나 안 키우면 아직도 제 첫캐릭이자 본캐인 이비가 만렙이 아닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ<-<

뭐 하고 싶은 말은
이비 이너랑 갑옷들 소녀같이 청순청순말고 좀 화끈한걸로 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
돌고래 원피스 수영복도 그렇고 몇년전 크리스마스 이너아머도 그렇고 왜그리 교묘하게 감추는거야!!!

뭐 그렇다는 얘깁니다 ㅇ<-<
걍 이비게시판이 썰렁하게 써봤어요.

치킨!

댓글목록

나자신님의 댓글

Lv.09 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

힐룬 있었을때가 대충.. 2년 전이었일텐데..
오래 하셨네요~

공포의 체리곰.. 지금은 그냥 가서 톡 건들면 눕어버리는 체리곰.. ㅠㅠ

레스키스님의 댓글

Lv.03 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정말 오래 하셨네요!

아무래도 이비는 소녀같이 귀여운게 컨셉이다 보니 어쩔수 없겠죠?
개인적인 생각이지만 저는 다른 온라인게임들이 여캐를 홀딱홀딱 벗기는게 정~말 싫어요! 그래서 그나마 갑옷같은 갑옷이 많은 마영전이 좋더라구요ㅋㅋ

밍글님의 댓글

Lv.06 밍글 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

뭐랄까 저는 그런 청순한 캐릭터에 대한 반발심이랄까..캐릭터를 타락(?)시키고 싶더라고요.
제 기준에 이비는 섹시한 캐릭터가 아니라고 생각해서 이너아머 색상을 피부색에 가깝게 한다거나..
뭐 그렇게라도 타락(?)시키고 있습니다ㅋㅋㅋ

리아님의 댓글

Lv.06 리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 봉비시절부터 키운 본캐는 정작 내버려두고 슬롯에 또 이비를 만들어서;;;; 제슬롯은 3이비랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

부캐가 만렙이되는 오묘한 현상.......요즘은 본캐를 부캐로 키우기시작했는데 로체스트에서 막히네요 ㅠ

캐릭터게시판 목록

전체 18건 1 페이지
캐릭터게시판 목록