사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
각 캐릭터별 게시판입니다.
캐릭터게시판

벨라 | 70에 제작해서 80에도 무난히 쓸수있는 세팅 구상해봤습니다.

페이지 정보

Lv.03 허황된꿈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-03-13 06:20 조회5,404회 댓글9건

본문

일단 EU서버는 매물이 매우 적다고 생각하시면 되겠습니다.
특히 마제스트 레더나 챔피언 레더는 매물이 거의 없다시피 하더군요.
그래서 결국 직접제작 루트....를 타게 됬습니다.

하지만 EU에는 피로도 그런거 없으니 노가다를 하면 됩니다!
...아...
안개 봉우리만 죽어라 돌면 되겠네요 아하핳하하하하ㅏㅎ....

근데 시즌 2 안누빈 레이드는 하루 1회 제한 있나요?
있으면 마제스트 레더 만들기가 매우 어려워지는데 말이죠. 으음...

어쨌든 70제 듀얼소드에 대해서 질문하려고 합니다.
지금 생각하고 있는건 인피니티 듀소랑 나이트호크 듀소에요.
그런데 인피듀소 같은 경우는 가격이 뻐킹하더군요 ㄷㄷ...
크리랑 리치가 우월하긴 합니다. 그런데 EU는 기본이 XE섭이라서 크리가 별 쓸모가 없더군요. 벨라가 크리가 필요한것도 아니고...
결국 리치 하나만 보고 인피듀소를 생각하고 있는건데 그것만 보고 쓰기에는 좀 비싸더군요.
나이트호크가 가성비 갑이긴 한데...
강화는 적절히 8강까지만 하고,10강 가면 좋긴 하겠지만 터질것 같아서... 인챈트를 고풍용맹으로 하시라 하던데 오래 써야될 무기라 고풍야망으로 하려고 합니다.
작렬은 비싸기도 비싸고 70제에 바르기 아깝기도 하고...9랭인챈이라 터질것 같기도 하고...

아 그리고 80제는 목표만 잡아놨다 뿐이지 제가 80을 언제 찍을지도 모르겠고 해서 70셋을 거의 최종으로 보고 있는 상황입니다.
애초에 블랙펄은 물욕물욕한 세트라서 저같은 무자본은 꿈도 못꾸는...

밑에 설명해주신대로 마제스트 레더 모자 상하의 + 챔피언 레더 손발을 조합하려고 합니다.
인챈은 균자 덕지덕지...
액세서리는 방뱃 3성, 토르벨트, 영혼의 인사, 지배자의 마법반지에 인챈은 싼걸로 해서 강인한/활력을 되는대로 바를 생각입니다.
뭐 가능하면 마음도 하나 바르고요.

이정도면 만렙 찍고도 어느정도 버틸수 있을까요?
장비 시뮬에 찍어보니 공 14.7에 방어력 4.8 정도가 나오네요.

한국섭에서도 서식하지만 주로 유럽 빈딕투스에 서식합니다
귀국했을때만 한국섭이요~
다만 유럽은 XE섭밖에 없어서 창시타의 쯔오오옷! 을 못쓰는게 한이네요 쩝...
그게 창시타의 최대 매력인데...
그래도 검벨라가 있어서 다행입니다...

EU
lv.69 검벨라 AbsurdDreams
lv.25 리시타 EmptyDreams 창과 검 사이에서 정체성을 찾지 못해 방황하는중

한국섭
lv..33 창시타 yjlee5504

댓글목록

Nantes님의 댓글

Lv.13 Nantes 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

유럽서버의 사정을 몰라서 한국 프리미어 서버 기준으로 말씀드리자면….
- 안누빈 레이드도 1일 1회 제한입니다.
- 한국서버의 경우 무자본 70대 유저라면 용사의 인장을 꾸준히 모아서 70제 무기를 만드는 경우가 많습니다. EU서버에도 비슷한 제도가 있다면 활용해보셔도 좋지 않을까요.
- 8강 고용의 경우 '귀속되지 않는 범위 내에서' 최대한으로 끌어올린 셋팅이죠. 야망을 바름으로써 어차피 귀속이 될 거라면, 10강 작야나 10강 치야로 가는 편이 낫지 않나 싶네요.
- 액세서리 셋팅보다 무기 셋팅에 투자하는 편이 효율 면에서 좋다고 생각합니다.
- 공14.7K, 방4.8K 로는 7080 난이도 전투가 다소 버겁지 않나 생각합니다.

허황된꿈님의 댓글

Lv.03 허황된꿈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

오오 용사의 인장...까먹고 있었네요. 지금 70개 정도 모았던가...
안누빈 레이드는 업뎃이 안됬으니 잘 모르겠네요. 제가 70 찍을때 되면 업뎃 될듯 하네요 ㅎㅎ;
14.7k로 7080 난이도가 힘들다면...으음...그러면 적어도 어느 정도의 공격력이 필요한가요?
EU쪽은 방어력은 안 보는 추세라...
검벨라는 크로스랑 백래쉬만 잘맞추면 딱히 잘 안맞아서 방어력은 신경도 안쓰고 있구요.
액세서리는 일단 이미 있는 토르벨트랑 영혼의 인사, 지배자의 마법반지는 그대로 두고 지금 쓰고 있는 사르가뮤 코걸이만 방뱃으로 바꿀 예정입니다.
으으...인장 모으는게 관건이네요...인피듀소는 신눈물 1개에 마문 2개로 알고 있으니 432개 정도 필요하겠군요.

나자신님의 댓글

Lv.45 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

EU 서버의 공제가 어떻게 될지는 모르겠으나..
시즌2 70~80 전투를 15k 유저들끼리만 가면 응앜하며 전멸하더군요 ㅠㅠ..
16k 까지는 뽑아내야 하지 않을까 생각합니다...

허황된꿈님의 댓글

Lv.03 허황된꿈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그런데 순수하게 공으로만 따지면 화샼/레이더스가 방어력 900정도 딸리는거 외에는 모든 면에서 우수하네요
아무래도 걍 돈도 아낄겸 화샼 모자/하의에 레이더스 상의 손발 하는게 괜찮아 보이네요.
나이트호크에 10강 작야를 발랐을 경우 아슬아슬하게 15.8~9k 정도 가니...

Nantes님의 댓글

Lv.13 Nantes 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

유럽 서버 시세가 어떤지 모르겠으나 가성비 좋은 70제 방어구라면 레전더리 건틀릿 + 레전더리 부츠의 조합을 빼놓을 수 없지요. 3성이면 훌륭하고 2성도 좋습니다.

레스키스님의 댓글

Lv.37 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

만렙 찍고 얼마나 버틸 수 있냐는 건 무슨 뜻이죠? 70이나 80이나 숫자만 다를 뿐 만렙을 찍는다고 돌던 노기와 레이드가 달라지진 않습니다.
위에서 말씀하신 대로 야망을 바를 거라면 10강까지는 하는 것이 나아요. 접두인챈은 취향대로. 70제가 목표라 하시니 이왕 맞추는거 제대로 맞춰 보실 생각이시라면요.
유럽에서 공제가 어느 정도인지 모르겠습니다만 공제를 뚫고 싶으신 거라면 고강이나 80제가 답이기 때문에, 공제에 한참 미달하는 공격력은 따지는 것이 의미가 거의 없습니다. 18k 공제가 만연한데 14k나 15k나 그게 그거란 거지요. 그래서 나중에 팔기 편하도록 귀속이 되지 않는 한에서 추천드린 거구요.

캐릭터게시판 목록

전체 266건 4 페이지
캐릭터게시판 목록