사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
자유게시판

궁금한게있는데요!

페이지 정보

Lv.12 코치카제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-10-20 20:53 조회3,644회 댓글11건

본문

혹시 염색아바타라고해야하나.

마영전은 룩덕게임이라고..최종컨탠츠는 룩덕이라고 많이들하자나요!

혹시 룩덕 시뮬레이션은 많들기많이힘든가요..?

막 염색같은것도적용하면... 사람이 기하급수적으로 늘어날거같은데..ㅋㅋㅋㅋ

예를들어 캐쉬옷도포함해서 이것저것 입혀보고.

염색도 적용할수있게하면...많은사람들이 찾아와서하지않을까요..?

이렇게하려면 각아이탬당 염색, 염색부위 사진이다있어야하나요?ㅋㅋ

이렇게쓰고도 엄청어려울거같네요 제가잘몰라서 홈페이지관리는..

댓글목록

밍글님의 댓글

Lv.35 밍글 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

염색파트도 그렇고 장비도 파트별로, 그리고 캐릭터별로 구현을 해야하는데
힘들지 않을까요; 마비노기처럼 아예 공홈에서 지원하는 것도 아니라 여태까지 염색시뮬이나 장비입히기 시뮬이 안나온(?)거 보면 제작시 엄청난 시간과 공이 들어가야 하는 것 같아요~

레스키스님의 댓글

Lv.49 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 이렇게 저렇게 만들 수 있지 않을까 생각해 봤지만 밍글님 말씀대로 혼자 만들 수도 없을것같고 엄청난 노동이 필요할 것 같아요.

커넌드럼님의 댓글

Lv.22 커넌드럼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 이런 생각도 해봣어요 ㅎㅎ
홈페이지 염색 시뮬레이션이 아니라...ㅎㅎ
특정 프로그램으로 만들어서
인게임 에서 가령 저한테 117, 117, 117 앰플이 있다고 가정햇을때 ㅎㅎ

프로그램으로 위 앰플 RGB를(117, 117, 117) 입력하고, 보여지고 싶은 색을 설정하면
그 앰플로 대본 장비 파트의 색이 보여지고 싶은 색으로 보이게 하는 그런 프로그램 개발 해낸다면 엄청 히트 칠거 같다고 생각 하고 있습니다..ㅎㅎ

헌데 전 능력이 안되거니와... 할 수있을만한 지인이 없네요 ㅎㅎ

나자신님의 댓글

Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

살려주세영 ㅠㅠㅠㅠㅠ
사실 웹 상의 컬러는 구현할 수 있으나,
마영전의 3D 컬러는 단색만 나오면 구현이 되지 않은 느낌이겠죠...

한마디로 만들어도.. 게임과 전혀 다른 컬러 느끼밍 날 듯 합니다 ㅠㅠ..
사실 계획에 있어서 개발하다 중단한 이유중에 하나입니다 ㅠㅠ

코치카제님의 댓글

Lv.12 코치카제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

역시 계획에있으셨군요! 대단해요 저야 홈페이즈는커녕.. 언어자체를 몰라 그냥 한번 말씀드려봤어여 ㅋㅋㅋ

하지만 이정도도 정말대단해요 아이탬맞추는데 나자신만한것이없어요! ㅋㅋㅋ
염색은.. 염색앰플로 허당치는경우가 한두번이아니라 ㅠㅠ 있었으면좋겠다라는 희망.ㅋㅋ

나자신님의 댓글

Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

만들면야 저도 좋지만..
꽤나 많은 시간이 노력이 투입될꺼고..
클라이언트 분해를 통해 DATA 를 추출한 뒤 웹서버에 해당 DATA를 올려놔야 할겁니다..
상상만해도 DATA 가 많으니 무겁고.. 그정도를 버틸 수 있는 점에서 개인으로는 불가능하더군요;
마영전 클라이언트가 깔려있는 곳에서만 사용 가능하게 하면 이 부분은 보완될 수 있지만..
오류가 날수도 있고.. 변수가 너무 많더군요 ㅠㅠ..

그래서 위에 좀 간편한 형식으로 하려다보니 퀄리티에 애로사항이 발생하고..

포기하였습니다 ㅠㅠ

꿰뚫리뿕탂님의 댓글

Lv.11 꿰뚫리뿕탂 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

빛이랑 질감같은게 진짜 헬일것 같아요 ㅋㅋㅋ
천의 주름같은것 때문에 발색 엄청 안나오는 옷들 많죠

장비 착용같은건 어떻게 개인용으로 나올것 같기도 한데ㅋㅋㅋ...
거래소 미리보기 같은 허여멀걸한거라도 말이죠

자유게시판 목록

전체 109,261건 3 페이지
자유게시판 목록
번호 제목 작성자 날짜 조회
공지       나자신 커뮤니티 레벨 정보 댓글28 인기글 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10 561322
공지       메일인증 시스템을 적용하였습니다. 댓글5 인기글 Lv.59 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-26 542496
공지       과도한 친목질은 자제 부탁드립니다. 댓글8 인기글 Lv.01 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09 567789
109200       [장비시뮬] 크리티컬 계산 오류 수정 댓글1 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02 5534
109199       겨울 업데이트 티저 영상인데.. 댓글3 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-31 5514
109197       칫약에 대한 정보가 있네요 댓글11 Lv.43 Nutella 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-29 5046
109191       최근 재미있는 미드를 발견했습니다 댓글4 Lv.43 Nutella 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-24 5457
109190       어금니 2개를 땜빵했습니다 ㅠㅠ 댓글7 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-24 6426
109189       칼브람 목걸이 가격이 산으로가네요.. 댓글6 Lv.13 코치카제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-23 4379
109187       요즘에 아리샤 관련 글을 쓰는데 댓글1 Lv.08 차칸악마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-22 2919
109186       사과라는게..그렇게어려운게아닐텐데요. 댓글6 Lv.13 코치카제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-22 3382
109184       모바일 브라우저 뭐 쓰시나요? 댓글7 Lv.32 테러체이서 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-22 3906
109180       장비시뮬공유게시판이 생겼네요?! 댓글2 Lv.18 디스일루전 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-20 2962
109176       크리 -3 도 뜨네요 ... 댓글2 Lv.14 제르레우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-19 3141
109175       [펌][영상] 마비노기 리듬전 REMIX 10[마영… 댓글3 관련링크 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-17 7120
109174       장비시뮬 추가기능 개발중입니다. 댓글8 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-15 8709
109173       게시판이 평화롭고 한적합니다 댓글7 Lv.42 Nutella 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-14 5070
게시물 검색

게시판

자유게시판
캐릭터게시판
정보공유/팁
질문과답변
길드홍보
이미지/동영상
최다조회(5일)
최다댓글(5일)
거래물품

처음화면 l admin@najasin.com l 상단으로