사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
자유게시판

마영전을 좀더 일찍 시작했더라면!

페이지 정보

Lv.17 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-12-29 21:30 조회6,911회 댓글5건

본문

예전 공식 스샥중엔 멋진게 많습니다. 나오려다 사라진 것들도 있죠. 캐릭터를 들쳐업는 모션이라던가.. 심심할 때마다 공식스샷들을 하나하나 넘기면서 봅니다.

마영전이 정식 서비스를 시작할 때쯤 드래곤네스트와 C9와 함께 나왔죠. 두 게임 다 괜찮은 게임이었는데, 어째선지 그때는 마영전을 안해봤네요. 마영전을 해본 친구가 너도 한번 해보라고, 진짜 재밌다고 말하던 게 기억납니다. 

작년 겨울에 시작해서 약 일년쯤 되었는데 집에선 프레임이 한자리를 넘지 못해서 피시방에 일주일에 한번, 많으면 세번도 가면서 처음부터 일말의 고민도 없이 선택한 검시타를 키웠습니다. 그러다 모종의 이유로 캐릭터를 버리고 다시 검시타를 또 키우고 있고, 여전히 피시방에서 마영전 하고 있습니다. 담배도 안피우니 피시방의 담배연기도 너무 싫고 다른사람들이 만지던 하드웨어를 만지기도 싫지만 게임이 재밌어서 하고있네요

짧은 시간이지만 게임을 하다보니 만렙도 찍고, 80제도 들고 심지어 아트북까지 가졌습니다. 이전까진 게임을 오래 해본 일이 없었는데 이 게임은 어쩔 수 없는 이유가 아니고선 접을 일이 없을 것 같아요.

여러분의 마영전사는 어떻게 되시나요?

댓글목록

나자신님의 댓글

Lv.26 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 2010년 친구의 권유로 시작하게 되었어요~
근데 집 콤퓨타가 무진장 꾸려서.. 잠시 하다 말다 를 반복하다가
회사생활도 나름? 안정화되는 느낌이 들어서 제대로 복귀 후 열심히 렙업을 하는데 해킹크리!!!
복구는 받았는데 모든 아이템들이 거래불가능이 되버려서 또 접었었죠..

2011년 중순에에 다시 복귀하니까 현재 레벨의 x2배 되어있고? 거래귀속 된 아이템들도 거래가능으로 바뀌어서..
그때부터 지금까지 접지않고 꾸준히 한 것 같습니다.

그런대로 재미있게 해온 것 같아요!

나자신님의 댓글

Lv.26 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그런건 아니고.. 그때 만렙이 좀 많이 오르면서
아마 모든 유저들이 레벨이 x2 되었던걸로 기억해요..

아마 그때 만렙이 30이였는데 60으로 오르면서.. 다들 점프~
전 24였어서 복귀하니 48 되어있더라구요 ㅎㅎ

나자신님의 댓글

Lv.26 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제가 2011년 여름즈음에 복귀했을 때 레벨이 올라있었으니 그전쯤일꺼예요~
중요한건 지금은 이미 ... 골수가 되버렸다는...

자유게시판 목록

전체 51건 2 페이지
자유게시판 목록
번호 제목 작성자 날짜 조회
21       팬텀 헤비메일 염색 돌리다 250 흰색이 떴습니다; 댓글6 Lv.24 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-07 7609
20       신규 헤어는 이번 교환권으로 교환이 불가능한가 봅니… 댓글5 Lv.23 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-06 6583
19       노블레스 이후 보우 계열 무기의 그래픽 오류? 댓글6 Lv.23 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-05 9806
17       액티브 스킬들이 무분별하게 추가되네요. 댓글8 Lv.21 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-02 6809
9       모르반 한번도 안가본 캐릭터로 가도 폐허 상태인가요… 댓글4 Lv.15 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-27 5729
8       방문자 수가 나날이 늘어가고 있는 것 같아요! 댓글5 Lv.11 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-22 5791
6       아마겟돈 무기 능력치에 조정이 있었군요. 댓글5 Lv.08 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-19 6995
4       떠돌이 낭인 검객 룩이 하고싶어졌습니다 댓글9 Lv.05 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-15 6579
게시물 검색

게시판

자유게시판
캐릭터게시판
정보공유/팁
질문과답변
길드홍보
이미지/동영상
최다조회(5일)
최다댓글(5일)
거래물품

처음화면 l admin@najasin.com l 상단으로