사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
자유게시판

이건 뭐 대기업 서류전형인가

페이지 정보

Lv.31 테러체이서 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-09-23 10:58 조회4,430회 댓글6건

본문

사진은 없습니다만 인벤 토게가보면 현재 과열되고 있는 순회팟 모집글이 있습니다만 전 저거보고 대기업 면접인줄 알았어요ㅋ 다른 사람들 반응도 비슷하고..

시즌2가 괴랄한 피통과 방어력, 패턴으로 어느 정도의 공제가 필요한건 사실이고 이해할수있습니다만 도가 지나친 제한은 보기 그렇네요 누가 걸기시작하니 유행처럼 너도나도 걸기시작하니 예전에 밸크합 보는방은 아주 소수였는데 이제 순수 공제방 수랑 1:1대응되기 시작하는 상황이니 앞으로 더 높아질 제한으로 많은 유저가 접을것같네요

그리로 요즘 방어력 제한에 xe서버에서는 공속도 봤었다죠? 그렇게 될거같네요.. 허허 지금도 골수마니아들만 남은 상태에서 더욱 제한이 올라가면 어떻게될지.. 호스트 파면되지않냐?고 해도 제가 그런 시간대만 골라서 하는건지는 몰라도 무기터진 시점에서 14걸고 파면 사람 드럽게 안와요(다시 저공 유저가 되니 여축밀항자들 말이 이해가 되기도)

어쨌든 주변에서도 면접게임이라고 하기싫다고 하더군요 알피지 게임에서 템 파밍이라는건 더욱 강해지는 캐릭터를 보는재미로 하는건데 이게임은 게임하기 위해서 강제적으로 맞춰야됩니다 그리고 그 수준이 과하며 할거라고는 던전 도는것밖에 없는게임에서 이런 제한은 치명적이라고 보는데 예전에 마영전 했던 아는형님이 제 말 듣고 하는말-현실도 엿 같은데 게임에서도 저 지x이냐-고 하시는데 격하게 공감합니다 주객이 철저히 전도된 사례죠 재미는 뒷전이고 의무감이 먼저인

이런건 게임사인 데브캣이 반강제적 가이드라인을 두어 조정을 해야되는데 밸런스 작업도 안하는 애들이 할리가 없지 요즘 허크 키우는 중이고 린도 쀱때문에 다시 살리는 중인데 유저 마인드도 저런식이고 게임사도 운영을 이상하게 하니까 캐시 질러줄 마음이 사라지네요 검은사막이랑 애스커 온라인 나올때까지만 참을래요 나오는순간 ㅂㅂ해야겠습니다

댓글목록

나자신님의 댓글

Lv.59 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2085&l=20078
토론게시판에 이 글을 보셨군요;;

저도 보고 이게 뭐하자는 짓인지;; 즐기자고 하는 게임에 뭔 윈도우 방화벽 마냥 쉴드를 쳐대는지 모르겠네요..
저 역시 노공제방만 가지는 않지만... (피곤하거나 약속있을땐 공제, 느긋할땐 노공제..)
이건 도를 넘어선 것 같습니다;;

테러체이서님의 댓글

Lv.31 테러체이서 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

빨리 클리어하려고 제한방 만드는것도 한편으로 이해는 됩니다만 계속되는 공제나 제한 상승에 결국 못 버티고 나가는 유저가 많을거라고 봅니다 가뜩이나 사람이 없는 게임을 유저끼리 차별하여 제한을 걸어서 암묵적으로 나가라고 하는게 참 거슬립니다

현재 시세만 보더라도 물욕가격이 심각한 수준으로 내려가고있죠 물욕 공급량은 많은데 비해서 수요가 없으니까요 개학시즌인걸 감안해도 이렇게 가격이 빠지는건 신규유저 유입량은 거의 0에 가깝고 기존 중간스펙의 유저들도 이탈중이라는 겁니다

뭐 대게 그렇듯이 아쉬운 사람이 떠나는게 맞겠죠 따라서 아쉬운 제 입장에서 재밌는 패키지 게임이나 검은사막 및 애스커가 나오면 당장에 버리고 갈겁니다

구울님의 댓글

Lv.25 구울 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다른게임들은 70레벨되면 80레벨(마영전 기준) 장비를 맞추기위해 레이드를 도는데
이 게임은 70레벨 고강장비 or 80레벨 장비가 없으면 사실상 레이드를 돌지못하는 기이한 게임

테러체이서님의 댓글

Lv.31 테러체이서 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

사실 저공유저 입장의 이야기를 들어보면 이게 맞는거같고 고공 유저들 이야기를 들어보면 또 틀린것도 없습니다만 이렇게 지속적인 논란이 있다면 데브캣이 가이드라인을 좀 정해주는것도 좋지싶은데 안하네요

자유게시판 목록

전체 109,261건 1 페이지
자유게시판 목록
번호 제목 작성자 날짜 조회
공지       나자신 커뮤니티 레벨 정보 댓글28 인기글 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10 561070
공지       메일인증 시스템을 적용하였습니다. 댓글5 인기글 Lv.59 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-26 542287
공지       과도한 친목질은 자제 부탁드립니다. 댓글8 인기글 Lv.01 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09 567559
109261       루라바다 장비 업데이트 부탁드립니다. 벌써 5번째 … Lv.06 썽어니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-15 3828
109259       마영전 접었다가 다시 잡아서 하고있어요 댓글1 Lv.53 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06 5863
109257       목표달성 이벤트 거지같네요 댓글1 Lv.37 rapisla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-23 4427
109256       이비 개편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글3 Lv.45 Nutella 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 6348
109248       브라하 노피격,노변신 마약 9분컷 성공! 댓글3 Lv.27 opkolj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 4302
109247       브라하 수정사항을 발견했는데... 댓글1 Lv.27 opkolj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 3545
109246       현란한 왜이렇게 안나오죠 댓글2 Lv.45 Nutella 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 4495
109245       율케스한테 필요한건 뭐다? 댓글4 Lv.45 Nutella 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 4878
109244       나자신님이 우려하던 일은 안벌어진듯 댓글2 Lv.27 opkolj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-30 4931
109243       피오나 개편에 관한 영상을 만들어 보았습니다. 댓글2 Lv.17 Seikuru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-24 3670
109242       비록 피오나는 안키운다만.... 댓글4 Lv.26 opkolj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-24 3802
109239       시즌3는 시즌1처럼 호스트를 할 수 있을줄 알았는데… 댓글6 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-14 7143
109236       무사의 후예 팔아야하는데.. 거래소에 물품이 없는걸… 댓글3 Lv.06 극한직업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-04 4002
109233       캐릭터 만렙에 욕심 가네요..;; 댓글10 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-26 7387
게시물 검색

게시판

자유게시판
캐릭터게시판
정보공유/팁
질문과답변
길드홍보
이미지/동영상
최다조회(5일)
최다댓글(5일)
거래물품

처음화면 l admin@najasin.com l 상단으로