사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
자유게시판

상상을 초월하는 고스펙 유저들의 부심

페이지 정보

Lv.02 끵끵이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-09-18 14:18 조회4,195회 댓글7건

본문

고스펙 유저들의 항상 말하는것 : 내가 힘들게 맞췄으니 정당하게 공제를 건다

네 맞습니다 맞는 말이지만 공제를 맞추고 밸크를 높인 이유는 거진 : 게임을 편하게 하고 싶다

라는 속사정이 들어가있죠 사람이란게 또 강해지고 싶은 욕심이 있는건 압니다만 보통 위에 이유가

아닐까 싶습니다 물론 이런식으로 시즌 2 장벽을 높게 만들어버린 데브캣의 잘못이 가장 큽니다만

유저가 유저를 배척하는 구도는 옮지 못하다고 봅니다 주관적으로 제 주변 지인들이나 친구들은

자기가 공제에 턱을 생각하고 공제방은 근처도 안가고 만약 길드로 인한 레이드를 가도 매우 

미안해하고 부끄러워 합니다 저같은 경우에도 공제방을 들어갈 수 있기전 까진 시즌 2 근처도

안가고 돈벌이 돼는 노가다를 해서 돈부터 버는 생각만 했지 감히 시즌 2 레이드를 가본적이 없습니다

하지만 우리의 고스펙 유저분중에(몇몇이라고 볼 수 있겠지만 상당히 많습니다)

이상한 부심을 가지고 계신분들이 참으로 많은게 현실입니다 예를 들어 시즌 1 레이드와 같이 공격력이 많이는 

필요하지 않는 곳에서도 행차하셔서 이상한 잣대로 사람을 평가하는 경우를 많이 보았습니다

하지만 그렇게 고스펙부심을 일반화 시켜서는 안돼겠지만 유저가 유저를 배척하는 일은 조금 슬퍼서

끄적여 봅니다 고스펙을 가지신 플레이어분들 서로서로 돕고 살았으면 합니다 물론 스펙이 안돼는 유저들도

무조건 적으로 버스를 탈려는 마음을 가지신 분들도 반성하면 좋겠습니다 마영전내 게임 분위기가

이제는 서로 도와서 게임을 게임답게 즐기는 분들이 늘어났으면 좋겠습니다 게임은 즐겁게 해야 한다고 생각합니다

오늘도 노공제 방에서 힘내는 저스펙 유저분들과 공제의 문턱을 견디지 못하고 접는 많은 마영전 유저들을 기리며 

반갑습니다

댓글목록

코치카제님의 댓글

Lv.09 코치카제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

개인적으로 같은생각이에요
스팩을 힘들게맞췄으니 거는건어쩔수없지만..
같이할수있다는 분위기가 안만들어지는게 가장문제같아요.
가끔씩 길레가도 "저공격낮은데 괜찮나요" 라고하시는분들보면
미안한감정이좀들어요..

밍글님의 댓글

Lv.34 밍글 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본문 다 받구요. 저는 그런 걸 보게 될 때면 이런생각도 들어요.
'빨리 그리고 최소한의 손해'
헬팟자체를 너무 싫어하더라구요. 자기가 손해를 많이 입게 되는걸 기피하는 것 같아요.

블레시님의 댓글

Lv.03 블레시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

헬팟 싫어하는건 누구나 다입니다. 그리고 그게 싫어서 노공제서 캐리하시는 분들도많고

최소한의 공제는 그사람의 개념을 보는데 도움이 되긴합니다만.

하나기리님의 댓글

Lv.03 하나기리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

내용과 취지는 이해가 가는데 일부 무개념 신규유저 또한 문제지요
자신은 노기도 하기싫고 과금도 싫고 고스펙은 되고싶고
정작 본인 자신도 헬팟이 싫으니 공짜로 얻은 증정 여축으로
여축 밀항방을 만드는것도 많이 봤구요
이건 끝이없는 논란거리인듯 하네요

꿰뚫리뿕탂님의 댓글

Lv.07 꿰뚫리뿕탂 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 그냥 고스펙들이 자기들끼리 모여서 놀던말던 상관안해요
그냥 대충 무기만 맞추면 갈수있는 공방 많은데 그사람들이 배척한다고 게임에서 배척당하는거 아니잖아요

자유게시판 목록

전체 109,261건 1 페이지
자유게시판 목록
번호 제목 작성자 날짜 조회
공지       나자신 커뮤니티 레벨 정보 댓글28 인기글 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10 561319
공지       메일인증 시스템을 적용하였습니다. 댓글5 인기글 Lv.59 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-26 542494
공지       과도한 친목질은 자제 부탁드립니다. 댓글8 인기글 Lv.01 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09 567789
109261       루라바다 장비 업데이트 부탁드립니다. 벌써 5번째 … Lv.06 썽어니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-15 3847
109259       마영전 접었다가 다시 잡아서 하고있어요 댓글1 Lv.53 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06 5868
109257       목표달성 이벤트 거지같네요 댓글1 Lv.37 rapisla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-23 4428
109256       이비 개편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글3 Lv.45 Nutella 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 6352
109248       브라하 노피격,노변신 마약 9분컷 성공! 댓글3 Lv.27 opkolj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 4307
109247       브라하 수정사항을 발견했는데... 댓글1 Lv.27 opkolj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 3548
109246       현란한 왜이렇게 안나오죠 댓글2 Lv.45 Nutella 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 4498
109245       율케스한테 필요한건 뭐다? 댓글4 Lv.45 Nutella 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 4883
109244       나자신님이 우려하던 일은 안벌어진듯 댓글2 Lv.27 opkolj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-30 4936
109243       피오나 개편에 관한 영상을 만들어 보았습니다. 댓글2 Lv.17 Seikuru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-24 3676
109242       비록 피오나는 안키운다만.... 댓글4 Lv.26 opkolj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-24 3809
109239       시즌3는 시즌1처럼 호스트를 할 수 있을줄 알았는데… 댓글6 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-14 7147
109236       무사의 후예 팔아야하는데.. 거래소에 물품이 없는걸… 댓글3 Lv.06 극한직업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-04 4007
109233       캐릭터 만렙에 욕심 가네요..;; 댓글10 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-26 7393
게시물 검색

게시판

자유게시판
캐릭터게시판
정보공유/팁
질문과답변
길드홍보
이미지/동영상
최다조회(5일)
최다댓글(5일)
거래물품

처음화면 l admin@najasin.com l 상단으로