사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
자유게시판

여축 밀항....

페이지 정보

Lv.36 리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-09-02 18:01 조회5,141회 댓글11건

본문

뭐랄까... 공제를 안걸면 클리어가 불가능한 전투가 있기는하죠..

레시피획들을위해 부득이하게 여축밀항을한다거나....(죽음의신같은..)

물론 80무기를 들기전까지는 공제넘기가힘드니 그전까지는

도와주세요하는느낌으로 만들고 자의적으로 들어가서 전투해주시는 분들이 계시면

그다지 크게 신경은 안씁니다.(물론 전  그냥 공제안되면 노공제를 가고말긴 하지만...)

시즌2는뭐 이젠 말하기도힘든 밀항방 일상다반사니까요..

니플헤임 여축밀항 공제방은.. 이해가안되네요.

아예 노공제면모를까 니플헤임에서  50만 버스타기는싫고  열쇠는 먹어야겠고...?

스토리클리어도아니고 여축밀항하는분 자주 보이기시작하는데....

진짜 솔직히 다른데야 제쳐두고라도 니플헤임..건좀 아닌듯싶네요;

이미 만렙전투로써 80제한까지 걸려있는 전투를 무슨 밀항...

여축 200원도안하는걸로 ;;; 이벤트로 여축백개정도 뿌려지니 별 방이 다 생기네요.

그리고 밀항방 몇번가본 경험으로 솔직히 그분들 대부분이  공제만 안되는 숙련은 아니시라는게 중요사항이죠.

숙련도 공제도 안되니 여축으로 묻어가겠다는.... 몇줄전 퇴장방 생기는게 당연하게도 느껴지긴하네요.

게다가 공제 숙련방와서 우연한 실수도아니고 공제만넘겼지 초행이나 다름없는거

말도없이 묻어와서 반줄도안되눕고  끝까지 버티면서 아~  이게 이런거였냐고하면서 끊임없이 수다떠는거...

한두번이아니니 지인끼리가거나 퇴장요구 걸어놓는게 당연해지네요.

물론 우연히 실수로인해 죽으신분들은 판별이됩니다... 그런분들은 오히려 제쪽에서

그냥 계시라고하지요...저도 잘못꼬이거나 실수하면 그럴때잇는데 ㅠ

반면에 숙련방와서 바로 죽고서 초행인데 어렵네 ㅋㅋ 이러고계신분들 되게많아요; 어이가 가출을...

80전투라고 별다를거없는데; 초행미통보 시작끔살은 어딜가나 비매너인것을...

니플헤임은 전투의 컨텐츠와 패턴에 어느정도 숙련된 유저들의 전투인데,

하나둘씩 똑같이 여축밀항 우려먹고 심지어 여축잠수까지.....

유료버스도 말많은판에 100원안팎으로 우려먹는다는게 이해가 안되네요...()

안녕하세요

댓글목록

테러체이서님의 댓글

Lv.29 테러체이서 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

데브캣이 게임을 만들고 망친다고 하지만 게임 이용하는 유저들의 인식 개선이 안되는 이상 망게트리는 꾸준히 탈것같네요.. 일단 19도 만들었겠다 걍 접을까 고민중

리아님의 댓글

Lv.36 리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

비매너나 공제에 관련한 문의답변으로서는 "유저본인들의 성숙함"이 관건이라
본인들이 어찌할수가 없다네요. 솔직히 법률처럼 짜맞추면야 방법은많지요.
다만 그렇게되면 절반가량의 비매너 호갱들을 잃게되겠죠/

나자신님의 댓글

Lv.58 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

공제 신경안쓰고 게임하는 날이 오긴 올까요 ㅠㅠ..
토큰기사는 정말 유용했는데.. 여축기사는 ..거쉬기하더라구요 ㅠㅠ

navmemd님의 댓글

Lv.01 navmemd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여축에대해서는 이해하는데 숙련자방같은걸 만들고 거기에 비숙련들어오면 배척하는 태도자체가
망겜을 만드는행위아닌가? 비숙련이라는게 새로 유입된 유저일텐데 대부분
자신은 처음부터 숙련이었습니까?
자신이 이제 많이돌고 패턴다안다고 못하는 얘들이랑 하기싫네... 아는사람들이랑만 가야지
이러는게 더 웃기는행위인거같은데 자신이 숙련될때까지 도와준사람들만큼만이라도 신규를 도우세요
그게 망겜안되는방법입니다. 마영전은 애초에 기존유저들이 벽쳐놓고 신규다내쫓으면서 망겜탓하는거같네여

건전지님의 댓글

Lv.01 건전지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

일반 레이드나 전투에는 노공제 노숙련판 많습니다 ㅎㅎ
다만 위에 예시는 니플헤임이라는 지역이죠 니플헤임이 어떤곳인지부터 다시 보고오셔야 할거같네요. 니플헤임은 애초에 80레벨제한이 걸린곳으로 왠만큼 마영전을 즐겨온 유저대상 컨텐츠죠. 또한 니플헤임은 죽으면 절대로 못살아나는데 초행으로 거길 간다구요?
초행으로 갈거면 연습모드는 장식인가요? 라고 물어보고싶네요.

건전지님의 댓글

Lv.01 건전지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그리고 한가지만 더 쓰자면 85렙 만렙게임에 80레벨유저가 신규유저입니까? 그쯤되면 신규유저라고 하기엔 뭔가 애매하지 않나요?

Nutella님의 댓글

Lv.41 Nutella 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

니플헤임은 그래야죠
뻗으면 못일어나는데 비 숙련자가와서 한줄도 못까고 뻗어버리면
숙련자 입장에선 무료봉사수준의 플레이가 되는데요;;

다른곳은 모르겠지만 뻗으면 못일어나는 니플헤임에선 연습모드도 가능한곳인데
어느정도 숙련하고 오는데 상호간의 예의 아니겠습니까?

리아님의 댓글

Lv.36 리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

니플헤임이라고 한정지었잖아요.
아직 니플헤임 전투를 잘 모르시는건지;?

전 처음부터 숙련아니어서 니플헤임 오픈후 한달정도 혼자 연습모드로 연습하여
초반에는 지인팟에서 시작하다가 이제서야 겨우 안죽고 클리어하는 정도입니다^^

니플헤임에서 숙련방제 걸린곳에가서 30초만에 죽어버리는거 뭐라고하는게
비숙련 배척하는 행위라고 생각하시면 사고방식에 다분히 전환점을 두시고
이 게임의 컨텐츠와 전투특성에 대해서 잘 공부해보시는게 좋겠네요.

리아님의 댓글

저는 니플헤임 업뎃후 한두달정도 실제출항은 하지않고
연습모드로 간간히 연습하면서 그외에 조금 익숙해졌을땐 지인팟으로갔고,

공방에 가게될경우 잘 못하니 금방 죽을수도있다고 전 파티원들께 양해구하고
답변듣고 괜찮으시다 전부 동의얻은 후에 레디하고 따라갔습니다.

이게 당연한거라고 생각되는데요;

숙련붙은방 굳이 찾아들어가서 시작하자마자죽고 초행티내는게 자랑인가요;
애초에 "공제"차별이라면 그저 노공제분들 다독여서 끌어안고갈문제지만
"숙련" 차별이라면 할말많은데요. 저패턴도잘모르고 게임 진짜못하고 맨날 딜 하위권해도
니플헤임갈라고 혼자 죽어라 연습했는데  여축박고 뭍어갈걸그랬나요?;

리아님의 댓글

Lv.36 리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 그리고.... 굳이 비숙련인데 찾아들어가는이유가 "나도 이 전투를 즐기고싶은데 공제때문에  갈수가없어서" 는 말이안됩니다. 요즘은 니플도 노공제가많거든요. 굳이 그많은방중에 숙련팟 공제되는분들이와서 
죽고 편하게 딴짓하다가 나가는거보면...편하게 놀면서득해서 갈 요량인 분들이 많다는겁니다...
 4명이딜하는 노숙련노공제보다 당근 3명이딜하는 숙련 공제가 빠르거든요..

자유게시판 목록

전체 109,261건 6 페이지
자유게시판 목록