사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
자유게시판

라키오라 꼬어에 관해서..

페이지 정보

Lv.08 테러체이서 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-04-03 02:31 조회7,949회 댓글6건

본문

라키오라 노공제 방을 만들었습니다

늦은 새벽인데도 노공제라서 사람들이 여럿 들어오더군요? 그런데, 갑자기 어떤 분한테서 귓말이 오는 겁니다? 이비 분이셨는데 꼬어 필요하세요? 이러시길래 '아무나 오세요'라고 답했셨습니다. 근데, 파티에 들어오시지 않길래 '왜 안들어오시냐'니까 그 분께서 "어시로 갈게요" 이러시더군요. 그리고, 라키오라에 왔습니다. 좌측에 어시 신청창이 떳는데 혹시나 한 마음에 정보보기를 눌러봤습니다. 근데 그 분의 정보창이 아래와 같더군요

순간적으로 제 딴에는 어이가 없어서 어시를 취소하고 어시 신청 못하게 친구목록에서 삭제했습니다. 바로 그 분한테서 귓이 오시더군요. '왜 안받고 친구 삭제했냐'고 해서 제가 '노공제라도 장비는 어느정도 갖춰야 되지않냐?'고 제가 말했더니 '꼬어는 상관없는데요? 어이없네' 이러시더군요. 혹시나 하는 마음에 파티원 분들한테도 물어보니 꼬어는 '그다지 공격력이 필요없다'고 하시더군요.. 솔직히, 공제 때문에 무서워서 찔끔 가본터라 라키오라 쥐어 패는것만 알지 정확한 역활은 모르는터라.. 대강 꼬리 어글을 끈다는 게 꼬어라는 것만 알았거든요; 그리고, 이비의 마나쉴드는 지능 수치와 연관이 있는데 만약 실수로 꼬리에 피격당했을 경우에 잘못하면 순식간에 휙 갈지도 모른다는 생각으로 그랬습니다 제 린이 7600 방인데도 한번 맞으면 체력이 절반 못되게 날아가서 말입니다

솔직히 기분이 별로 안 좋더군요

서로 욕은 오가지 않았지만 제가 잘못한거라면 내일 접속해서 사과를 하던지 게시판에 사과글을 올릴 생각입니다만 그 전에 확인차 나자신 커뮤니티에 올려봤습니다 사진은 편집하면서 실수로 닉네임이 있는 원본까지 저렇게 만들어버렸네요

추가-보통 꼬어는 어시스트로 하는군요-_- 76인데 지금 알다니..

댓글목록

나자신님의 댓글

Lv.48 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이글은 토론 주제겠군요;;

꼬리어글도 하나의 전투로 취급할 수 있죠.
예를 들어 라키오라에게 발리스타를 쏴서 다운시켰는데 그게 꼬리어글 하는 유저분 앞에까지 가면? 아니면 근처까지 가면?
때려야겠죠? 그런 사례가 아예 없지 않을수도 있고..

생각과 행동, 그리고 유저가 게임을 받아들이는 차이일 듯 싶습니다.
길드/지인 파티일때는 저렇게 가기도 하나, 아무도 모르는 파티일때는 저렇게 가기 좀... 그렇기도 하죠? (수리비 아끼려고;;;)

제가 적은 글은 게임을 즐기는 일반유저의 개인적인 의견일 뿐입니다.

깜짝놀란곰님의 댓글

Lv.10 깜짝놀란곰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어시를 받아서 꼬어를 시키는 경우도 있고, 그냥 파티원 중 한 명이 하는 경우도 있습니다.
하지만 어찌되었건 저건 매너 없는 경우네요.
아무리 단 한 번도 공격하지 않는 꼬어라고 해도 장비는 갖춰야지요.
아니면 이러이러한 사람인데 상관 없겠냐고 전 파티원에게 양해라도 구하던가요.
개인적으로는 저런 사람 어시받아서 꼬어 시키느니 차라리 직접 하고 맙니다.

화프님의 댓글

Lv.25 화프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

꼬어의 어원은 꼬리 어그로 에서 나온걸로 알고있습니다
그것이 어시로 자주 오다보니 '꼬리 어시' 같은 의미로 변해서 혼동이 자주 되는걸로 알구요
대부분 꼬어 어시 구합니다 라고 하긴하는데 일단 그부분은 재쳐두고
꼬어는 사실 마나실드고 장비고 아무것도 필요하지 않습니다.
한방에 죽더라도 솔직히 누구나 실수를 하다보면 맞기도하고 죽기도 하기 때문에 그런경우 죽엇다 콜만 해주면 파깃으로 살리는게 일반적이죠
하지만 그렇다고 해서 수리비 아깝다고 장비 안끼는 사람은 못봤구요 적어도 게임 플레이하는데 있어 7080인 레이드 방에서 장비를 저렇게 입는건 문제가 있다고 봅니다.
마치 공제방이라고해서 공격력만 맞추고 방어구는 다뺀 듯한 느낌이네요
그렇다고 말도 없이 받아준다는 어시를 통보없이 끊고 친삭하는건 조금 문제는 있어보입니다.
큰 일은 아닌듯하고 서로간의 매너에 있어서의 문제이니 재접해서 이야기 나누면서 괜히 다시 일을 상기시키기 보단 그냥 이번일을 통해 하나 배웟단 심정으로 넘어가시는게 가장 좋을것 같다는 생각이 드네요.

자유게시판 목록

전체 80건 3 페이지
자유게시판 목록