사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
자유게시판

맹목적이 된 인간을 설득하기란 무리군요...

페이지 정보

Lv.06 카이테스틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-03-27 18:46 조회6,954회 댓글10건

본문

제가 인벤 팁게인가 쪽에 오나로 찾길히 스킵을 누가 올려놔서 그러지말라고 쓸려면 혼자 쓰라고 하니 뭐 댓글이 달리기시작하며 까이고 답답하더군요.

무슨 요즘은 인벤이 자기들은 욕을 무분별하게 쓰고 버그를 유포하는 행위를 해서는 안된다고 경고주는 행위를 해도 사람을 까는 이런 데가 되어버렸네요.

그리고 자기는 버그를 소개했을뿐 사용하는건 자유라고 포장하는 행위....

답답하더군요.

밑에 댓글 달리는거 보니 가관인데 그냥 나중엔 맘대로 놀라고 놔뒀습니다.

제가 말해봤자 들을 종자들로도 안보여서요.

막판에 달리는 리플을 보니 자기는 열심히 욕을 써대면서 제가 법드립친다는데 법드립이래봤자  범법행위랑 같다가 다인데....

그게 법드립이라니... 뭐 버그 악용이 게임내 범법행위지 뭐 다른게있나요~

만만한 오나 하나 보이니 듀얼거니 어쩌니 하는데 이건 뭐 걍 시비로 밖에 안보이기도하고....

잘못된걸 지적하는데 그리고 그게 팁게 밖에 노출되는대로 제가 신고하고 지적하는건데 무슨 이런 개드립을 치는건지....

이정도로 자기들 좋을대로 해석하고 극딜오니 뭐 이정도면 해명할래도 뭐 들어먹을것같지도 않아서 걍 포기했습니다.

인벤의 레벨이 다는 아니란 소린 들었지만 한숨이 푹나오는 순간이었습니다.

매번 올때마다 헤비한 글을 적으니 왠지 찜찜하네요;;;;

솔직히 같은 오나 돌리면서 그러니 더더욱 화난것도 있었고 그리고 저사람을 더더욱 지적한건 그 이유기도 했네요.

그리고 저사람만 신고하는게 아니라 전 눈에 띄면 바로 신고 넣고 하기에... 뭐 그렇다고 찾아다니면서 신고 할 정도로 열성적인건 아니지만요.

근데 설득할려다 저런소리 들으니 기분이 좋지만은 않네요.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2028&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=subject&subject=&content=&keyword=%C7%EC%BA%F1&sterm=&iskin=&mskin=&l=29287

왠만하면 안 가시는걸 추천하지만 혹시 보시게 된다면 객관적인 판단은 한번 내려주시길 바랍니다.

제 쓸때없는 긴 글을  봐주셔서 감사합니다~

피오나(롱소드) Lv80 다크나이트 40렙 공19k 방11k
카이(활) Lv80 팔라딘 40렙 공19k 
벨라(듀얼 블레이드) Lv75 다크나이트 공17k
리시타(듀얼소드) Lv70 다크나이트 공 14k
이비(배틀사이드) Lv64 팔라딘
카록(블래스터) Lv65 팔라딘
허크 Lv62
린 Lv64
하다보니 똥훼인이 되어있는 유저입니다

댓글목록

나자신님의 댓글

Lv.47 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어떻게보면 제일 문제는 데브캣 이겠죠..

버그를 이용한 팁을 '모든 유저' 가 볼수 있는 공간에 올려놓으면
개발자들은 그런것을 빨리 캐치해서 수정을 해야하는데 데브캣은 이런 버그를 우선순위에서 배재시킵니다. (안한다는거죠)

마영전 오픈 후 1~2년동안은 이런 버그성 팁(?)이 자주 공개되지 않았지만
해당 버그에 대해서 수정 및 제재가 없으니 너도나도 공개를 하다보니 현재의 분위기가 만들어 진 것 같습니다.

그런 버그성 팁 정보가 올라오면 살포시 데브캣에 버그신고 넣어주시면 됩니다.
저도 버스텅 팁이 올라오면 신고하고 있지만 딱히 해결하는 부분은 없어서 참 아쉽습니다.

카이테스틴님의 댓글

Lv.06 카이테스틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

설득하다 지쳐버렸습니다.

사람 글은 안읽고 논점만흐리고 어디서 나온지 모르는 희안한 뉴페이스들이 헐뜯기 시작하니 답이 안나오기 시작해서 그냥 살게 놔둬 버렸습니다.

무슨 난독증도 아니고 조금만 리플을 읽어보면 알걸 사람이 하나 잡혔으니 두들기고 노는 이상한 사람 만드는 저런 인종들 때문에 오늘도 인벤에 또 실망하게 되는군요...

레스키스님의 댓글

Lv.38 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보기 싫으면 보지 말라는 주장을 하는 사람한테 무슨 논리가 먹히겠어요?
인벤엔 많은 유저 수에 비례해, 온갖 진지한 분위기를 다 잡으며 초등학생 같은 말싸움을 하는 사람들이 많아요.

카이테스틴님의 댓글

Lv.06 카이테스틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

혹시나해서 진지하게 써봤지만 뭐... 결과는 처참했네요 ㅋㅋ

수준이 반박수준이 유치부 초등부 수준이니.... 제가 말해도 눈 귀 막고 어버버버버버~ 하면서 안들리는 척 하는거랑 틀릴게 없더라고요 ㅋㅋ

답이 안나옴 ㅜㅜ 설득한 보람도 없이 새로온 녹딱은 욕이나 싸지르니 더화가났음....

포니테일매니아님의 댓글

Lv.01 포니테일매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음.. 내용은 어떻든 제가 볼땐 카이테스틴님의 말투가 너무 공격적인데요-_-;
마파신부님이 사과도 했는데 추잡하다느니 하면 상대방쪽도 당연히 화가나겠죠

카이테스틴님의 댓글

저도 다소 거친면이 없진 않았지만 논점을 너무 흐리고 자기가 무슨이유로 비난을 당하는지 모르니 그것에 대해 답답함도 없지 않아서 짜증이 났었던거 같네요.

Nantes님의 댓글

Lv.18 Nantes 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인벤은 긴 대화나 토의를 할만한 보람이 없는 곳이라고 저도 생각합니다. 그러나….

'일말의 무안함이라도 느끼길 바랬던건 제가 너무 큰걸 바랬던것 같네요. 네 계속 쓰세요 일단 신고 넣어드렸습니다. 버그 악용 유저로요.'

여기서부터는 모욕적인 표현이 자주 보이는데, 보다 가치중립적인 표현을 하는 편이 좋았을 거라는 생각이 드는군요.

카이테스틴님의 댓글

네 위에도 적었듯이 너무 논점을 흐리고 자기의 책임을 회피하려는듯한 발언이 많아서 화가 났었던듯합니다.

그것은 좀 저도 걸리네요.

리아님의 댓글

Lv.31 리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스탭비 스킵은 막아버렸죠. 아마 기사단레이드도 스킵되면서 그런 이유가 크겠지만.
그러면서 타캐릭의 스킵은 그냥 허용한다는걸 보면, 본질적인 문제에 전혀 관심이 없다는거겠죠.
캐시템하나 내놓을시간만 투자해서 투명벽하나만 세워도 스킵같은건 충분히 막을수있을테니.

자유게시판 목록

전체 109,261건 1 페이지
자유게시판 목록