사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
자유게시판

스팀펑크아트전에 다녀왔습니다

페이지 정보

Lv.37 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-03-16 12:48 조회9,498회 댓글8건

본문

예전 글에서 한번 아니면 두번 이상도 말한 것 같지만 저는 스팀펑크나 고딕이나 이모 스타일을 참 좋아합니다. 사이버펑크도 좋아하지만 느낌이 완전 다르니 패스..

친구에게서 소식을 듣고 알게 되었는데, 한국에서(!) 스팀펑크를 주제로 한 전시회를 연다니 대단히 뜻밖이기도 하고 반갑기도 해서 예술의 전당으로 달려갔습니다.

폰카라 화질이 엄청나게 안습입니다.

벽마다 스팀펑크의 역사와 아티스트에 대한 소개 등이 간략히 적혀있습니다.

전시장의 규모는 그리 큰 편이 아니었지만 미술품들은 흥미로운 것들이 많았습니다. 그중에서도 인형들이 맘에 들더라구요. 

아트 샵도 있었는데 당연하게도 비쌌습니다. 맘에 들면 착용해볼 수 있어서, 만져 보는 것으로 만족..

입장료인 만원 만큼의 알찬 느낌은 들지 않았지만 후회되진 않네요. 여러분도 관심이 있으시다면 가보는 것도 좋습니다.

댓글목록

밍글님의 댓글

Lv.30 밍글 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오오오 스팀펑크전에 다녀오셨군요!!! 관련 기념품이 개시되자마자 거의 품절이라던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갈까말까 고민이긴 했는데 레스키스님의 사진을 보니 한번은 다녀와야할것 같아요!!
저는 스팀펑크라는 장르가 뭔지를 최근에 알아서;; 그전까진 그냥 판타지로만 알고 있었거든요ㅋㅋㅋ 그리고 동명의 애니메이션 제목인줄로만 알았더랬죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아 인형사진들 보니 정말 가고싶네요 ㅠㅠ 이번주는 못가고 다음주에라도 가야겠어요!! ;ㅁ;!!

Nantes님의 댓글

Lv.15 Nantes 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스팀펑크에 대한 개괄적인 소개라는 느낌이라서 기대했던 것만큼의 깊이는 없었다고, 다녀온 친구가 일러주더군요. 저도 조만간 가볼까 합니다. 사진 잘 봤어요.

자유게시판 목록

전체 109,261건 5 페이지
자유게시판 목록
번호 제목 작성자 날짜 조회
공지       나자신 커뮤니티 레벨 정보 댓글28 인기글 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10 561368
공지       메일인증 시스템을 적용하였습니다. 댓글5 인기글 Lv.59 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-26 542533
공지       과도한 친목질은 자제 부탁드립니다. 댓글8 인기글 Lv.01 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09 567830
109139       [사진추가+]서큐버스 셋은 염색 글렀네요 댓글7 Lv.04 테러체이서 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-23 9838
109138       인챈트 2번 실패하니 멘탈이 파괴되네요;; 댓글4 Lv.19 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-22 9822
109137       강화를 하고 싶어 강룬을 구입해보았습니다 댓글5 Lv.02 아주까만흐긴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 9813
109136       노블레스 이후 보우 계열 무기의 그래픽 오류? 댓글6 Lv.23 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-05 9806
109135       왜 허크랑 카록은 파인스틸을 못끼죠 댓글6 Lv.17 아주까만흐긴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-08 9795
109134       진도여객선 사망자가 나왔다네요.. 댓글9 Lv.49 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-16 9776
109131       메뉴 관련해서 문득 생각이 든건데.. 댓글9 Lv.39 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-29 9720
109128       리시타 최고의 룩(개인적인)을 맞췄어요 댓글5 Lv.06 테러체이서 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-30 9696
109127       최근 나자신 마영전 업데이트가 너무 적죠? (201… 댓글14 Lv.42 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-10 9676
109124       마비노기2 프로젝트 잠정 중단 이라네요. 댓글5 관련링크 Lv.30 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-03 9635
109123       어우.. 썩을 서큐버스 퀸... 댓글7 Lv.50 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-30 9621
109120       서큐버스 퀸 프로모션 영상이 떳구만요! 댓글4 Lv.50 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-29 9554
109116       파파랑이 신규 프로젝트를 진행하네요. 댓글10 관련링크 Lv.41 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-07 9512
109115       NEW장비시뮬 오픈베타를 시작합니다. 댓글1 관련링크 Lv.49 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 9501
109112       오늘 이벤트는 무제한 소지품함이 진리군요!! 댓글8 Lv.19 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-22 9490
게시물 검색

게시판

자유게시판
캐릭터게시판
정보공유/팁
질문과답변
길드홍보
이미지/동영상
최다조회(5일)
최다댓글(5일)
거래물품

처음화면 l admin@najasin.com l 상단으로