사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
자유게시판

또 게임얘기..이번엔 마비노기!

페이지 정보

Lv.23 밍글 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-01-24 10:39 조회7,237회 댓글7건

본문

마영전 하시는 분들이 마비노기를 할진 모르겠지만 저는 마비노기 유저입니다. (눈물좀 닦고..)
원래 마비를 하다가 마영전이 오픈한 후 마비노기 유저를 마영전으로 꼬시기(?) 위한 마비 + 마영전 연계식 이벤트가 있었는데, 그 이벤트가 뭐냐면 
마영전 프롤로그 영상보면 티이가 지키려고 했던 그 커다란 하얀색 거미있잖아요. 그 거미를 펫으로 만들어서 추첨하던 이벤트였어요.
그거 말고도 또 있었는데 뭔지 기억이 안나네요 그렇게 그 이벤트를 통해 마영전을 접속하고.. 이비를 만들어서... 이하 생략

여튼 지금도 마비노기하고 있는데요. 키트 아시죠? 키트요 키트!!! 망할놈의 키트!!!!!
마비의 생명을 아주 갉아먹는 키트때문에 아주 그냥!! 
키트에서 나오는 의류템, 장비, 무기템들이 게임내에서 얻는 것보다 모양이나 색상, 그리고 옵션이 아주 빠방해요.(근데 이 옵션수치가 랜덤이라는게 함정)
마영전으로 치환하면 카단 아바타나 이세트 아바타요. 키트 가격은 900원으로 천원도 안되는데 이 키트 덕택에 마비가 엄청난 매출을 자랑했다고 하죠.
키트는 보시다시피 사행성으로 아이템이 랜덤으로 지급됩니다. 게임 내 아이템이 포함되어 있으니 나오는 아이템의 범위가 너무 넓어요.
마영전으로 치면 키트를 깠는데 놀 가죽이 나왔어!!! 이런겁니다ㅋㅋ 근데 욕하면서도 질러요 유저들이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전엔 그래도 양심적(?)이었는지 키트가 나오는 주기가 있었는데 그런거 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나
매출이 높으면 시도때도 없이 막 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마영전 이번에 키트나온 것 보자마자 저번에 있었던 마비노기의 키트와 바로 오버랩되더라구요. 작년 겨울쯤에 누아자 로브라고 희소가치가 상당한 최고가 템이 있는데(자세하겐 저도 몰라요;; 여튼 킹왕짱 엄청 비싼 템이라는 것만;) 그걸 키트로 뿌렸어요. 몰랐는데 그때 키트 판매량이 상상을 초월했다고.. 그렇게 들었어요..

마비에서 그렇게 뽑아먹는데 마영전에서 그렇게 안뽑을리가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크흐흐흐흐흐흐ㅡㅎ브흡흐븧븝
그냥 사도 비싼 아바타를 키트에서 나오다니.. 그래도 양심은 벼룩의 때만큼 있나봐요? 아바타를 세트로 뿌리는거 보니까...
근데 가격이 마비보다 두배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 하는 짓이 그렇지 뭐..

마비부심 잠깐 부려볼게요~
마비는 세트상품 파트별로 각각 나옵니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넥슨 뻐큐머겅 평생머겅!!

그 정도로 악랄하고 지랄맞은 사행성에 대한 넥슨이 하는 짓을 알려주고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마비에서 하도 그런 걸로 시달려서 마영전에서 겪고 싶지 않고.. 마영전에게 애도(?)를 표합니다ㅠㅠ 

치킨!

댓글목록

크루노엘님의 댓글

Lv.21 크루노엘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마비 유저이셨군요.저도 마비 유저였답니다.그놈의 키트 때문에 망했지만 마비는 연금술사 나왔을 때부터 직업 배런스 붕괴 되면서 망...

밍글님의 댓글

Lv.23 밍글 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

어흐흐흐흐흐흐흐흐규ㅠㅠㅠ 여기서 마비유저를 뵙다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금은 진짜 캐릭에 대한 정으로 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연금술사도 엄청 칼질당했고요. 지금은 총나오면서 밸러스가.. 그게 뭐죠?
그 수준이네요ㅋㅋㅋㅋ

나자신님의 댓글

Lv.38 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 마비노기 캐릭터만 만들고 이미 늙어죽었을지도 모르지만..
어케보면 마영전도 마비노기 하고 같은 절차를 밟겠군요.

이번 마영전 키트는 조금 충격적이긴 했어요 ㅠㅠ

리아님의 댓글

Lv.21 리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마비노기라.... 처음 해봤던게아마 10년전인가? 그럴거에요...
게임을 잘 안하는지라 시간지나서 한번도 안끌려가고 먼저껐답니다.ㅎ 딱! 한번 끌려가봤네요.
그땐 게임할줄도모르고 프린세스메이커나 하던시기라 ㅋㅋ하루종일 돌아다니면서 가로등때리고 나무열매모으고
낚시하고 물구경하고 ㅋㅋ 룰루랄라 18살까지 무려 열매모으기와 낚시질만했다는 ㅋㅋ

리아님의 댓글

Lv.21 리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그런데, 키트랜덤획득이라는 방식이 일본 모게임에서 흥행한것인데요...
사실상 마영 시세에비해서 가격은 엄청 싼것이랍니다() 물론 확률은 더 극악해졌지만요,
보통 제대로 풀려고했으면 확률을 2배로하고 상자 개당 3500이나 5500정도 받지요... ㅠㅠ(그래도 극악하니 이거나저거나..)
한달에한번씩 출시되는 상자까는 걸로 한달에 수십 수백만씩 투자하는사람도 있었죠!
(그돈으로 그냥 그걸 샀으면 싸다는거......)

자유게시판 목록

전체 109,261건 1 페이지
자유게시판 목록
번호 제목 작성자 날짜 조회
공지       나자신 커뮤니티 레벨 정보 댓글28 인기글 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10 561341
공지       메일인증 시스템을 적용하였습니다. 댓글5 인기글 Lv.59 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-26 542509
공지       과도한 친목질은 자제 부탁드립니다. 댓글8 인기글 Lv.01 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09 567802
109261       루라바다 장비 업데이트 부탁드립니다. 벌써 5번째 … Lv.06 썽어니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-15 3853
109259       마영전 접었다가 다시 잡아서 하고있어요 댓글1 Lv.53 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06 5869
109257       목표달성 이벤트 거지같네요 댓글1 Lv.37 rapisla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-23 4428
109256       이비 개편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글3 Lv.45 Nutella 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 6352
109248       브라하 노피격,노변신 마약 9분컷 성공! 댓글3 Lv.27 opkolj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-05 4309
109247       브라하 수정사항을 발견했는데... 댓글1 Lv.27 opkolj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-04 3549
109246       현란한 왜이렇게 안나오죠 댓글2 Lv.45 Nutella 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-03 4500
109245       율케스한테 필요한건 뭐다? 댓글4 Lv.45 Nutella 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-01 4884
109244       나자신님이 우려하던 일은 안벌어진듯 댓글2 Lv.27 opkolj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-30 4939
109243       피오나 개편에 관한 영상을 만들어 보았습니다. 댓글2 Lv.17 Seikuru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-24 3678
109242       비록 피오나는 안키운다만.... 댓글4 Lv.26 opkolj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-24 3809
109239       시즌3는 시즌1처럼 호스트를 할 수 있을줄 알았는데… 댓글6 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-14 7148
109236       무사의 후예 팔아야하는데.. 거래소에 물품이 없는걸… 댓글3 Lv.06 극한직업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-04 4008
109233       캐릭터 만렙에 욕심 가네요..;; 댓글10 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-26 7393
게시물 검색

게시판

자유게시판
캐릭터게시판
정보공유/팁
질문과답변
길드홍보
이미지/동영상
최다조회(5일)
최다댓글(5일)
거래물품

처음화면 l admin@najasin.com l 상단으로