사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
자유게시판

키리의 약속과 믿음

페이지 정보

Lv.23 밍글 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-01-24 09:39 조회8,860회 댓글9건

본문

대한민국 게임 역사상에서 가장 최악의 흑역사로 손꼽히고 있는 던전앤파이터의 이벤트였지요ㅋㅋㅋ
들리는 풍문에 의하면 던바 유저의 20%가 빠져나갔다가 아니라 20%정도 남았다고 하는 최악의 유저 이탈이었대요.
그 당시 던파를 하지 않았지만 키리의 약속과 믿음 이벤트의 악명은 익히 알고 있었죠ㅋㅋ

그런데 이 던파를 만든 제작사에서 나온 사이퍼즈라는 게임이 있어요.
사이퍼즈 재밌다고 들었는데 해보지는 않았어요. 넥슨이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개객끼 넥슨
근데 이번에 사이퍼즈에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요런 이벤트가 생겼대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘넨 진짜 셀프디스인지 자폭인지 웃자고 한 패러디인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
던파유저에게 무시무시한 트라우마를 안겨줘놓고선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 듣자하니 사이퍼즈에서 진행하는 약속과 믿음 이벤트는 괜찮다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨!

댓글목록

나자신님의 댓글

Lv.38 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

던파를 해보지 않아서 잘 모르지만..
마영전 강화 시스템 도입 하고 비슷한 느낌이겠군요.

강화 도입 후 많은 사람들이 접었던 기억이..

셀프디스라니..!!

밍글님의 댓글

Lv.23 밍글 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

마영전으로 예를 들자면 마영전에서 무기강화가 10강부터는 깨지잖아요. 근데 이 무기 깨지는걸 방지하기 위한
캐쉬템이 나온거에요. 10강부터 13강까지 약 2만원, 13강부터 15강까지 약 4만원 가까이 하는 캐쉬템이요.
15강 무기가 지금의 11강이나 12강 무기처럼 하향평준화 됐다고 보면 될 듯해요;; 완전 후덜덜했던 이벤트였던 거죠

곰돌이예뻐님의 댓글

Lv.06 곰돌이예뻐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ㅋㅋㅋ저도 뭔가싶어서 찾아봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지난 일이지만 저런 이벤트를 기획했다니 그냥 미친놈들같아요 ㅎㅎㅎ

긴생머리아씨님의 댓글

Lv.01 긴생머리아씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

근데 다행히고 저 이벤트는 정말 괜찮은 이벤트 입니다.ㅇ 아니, 괜찮은 정도가 아니라 합성(합성이라고 유니크템을 뽑기위한 수단이있습니다)에 지친 유저들을 위한 이벤트라고 봐야겠죠. 오히려 쓸모없는 유니크들로 내가 원하는 캐릭터의, 원하는 부의의 유니크를 얻을수 있어서 좋은 이벤트입니다

자유게시판 목록

전체 109,261건 8 페이지
자유게시판 목록
번호 제목 작성자 날짜 조회
공지       나자신 커뮤니티 레벨 정보 댓글28 인기글 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10 561335
공지       메일인증 시스템을 적용하였습니다. 댓글5 인기글 Lv.59 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-26 542504
공지       과도한 친목질은 자제 부탁드립니다. 댓글8 인기글 Lv.01 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09 567798
109048       그렇게 하이데는 잉여가 되었다고 한다 댓글4 Lv.10 아주까만흐긴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-26 8925
109047       지금 홈페이지 작업중이신가요? 댓글2 Lv.09 아주까만흐긴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-24 8919
109045       테스트서버 업데이트 내역 보셨나요? 댓글13 Lv.34 레스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-19 8912
109042       백화점에서 애 잃어버린심정 댓글5 관련링크 Lv.29 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-01 8906
109041       으아니.. 테섭 언제 접속하죠.. ㅠㅠ 댓글4 Lv.28 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-31 8861
109039       결국 강화해버렸다아아아아아아아 댓글11 Lv.16 아주까만흐긴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-06 8831
109037       흑 ㅠㅠ 홍보를 했는데.. ㅠㅠ 댓글2 Lv.07 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-13 8803
109034 베가레이서1 쓰고 있눈 싸람!!!!! 하이이이이이이… 댓글4 Lv.26 밍글 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-12 8736
109033 Let it go 스페셜 에디션 25개국 리믹스 댓글11 Lv.22 크루노엘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-26 8735
109030       [게임정보] 장비 아이템 분류 추가 댓글6 관련링크 Lv.20 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-23 8716
109029       모바일은.. 어렵군요... ㅠㅠ 댓글4 Lv.23 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-26 8716
109027       아무것도 손에 잡히지 않네요.. 댓글10 Lv.49 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-19 8710
109026       장비시뮬 추가기능 개발중입니다. 댓글8 Lv.60 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-15 8709
게시물 검색

게시판

자유게시판
캐릭터게시판
정보공유/팁
질문과답변
길드홍보
이미지/동영상
최다조회(5일)
최다댓글(5일)
거래물품

처음화면 l admin@najasin.com l 상단으로