사기꾼검색
아이템 거래소 아프리카TV YouTube 마영전 소식지(중단) 골든타임 정보 스킬AP계산기
유저들과 정보를 공유할만한 게시물을 등록해주세요.

정보공유/팁

kt 홈 허브 사용/마영에서 [네트워크 오류] 발생 시

페이지 정보

Lv.24 더강이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-05-12 10:21 조회10,136회 댓글2건

본문

말그대로 kt 인터넷 홈허브 쿡티비같은거 사용하실 때
마영에서 예전부터 [네트워크 오류]가 떠서 1시간에 1번씩 팅겼습니다
(원인은 허브형 인터넷 망은 1시간에 한번씩 유동ip를 만들어주어 네트워크를 잠시 놓았다가 다시 붙잡는식이 되어서
1시간에 한번씩 팅긴다고 하네요...(정확하게는 모르겠습니다만 대충 이리된답니다...))
마영을 위해서 인터넷기사분도 불렀으나 별 관계가 없었습니다
인터넷 랜선도 이리저리 바꾸어보고
컴터도 바꾸어보았으나(?) 계속 네트워크 오류가 나더군요
결국 인터넷 회선문제였습니다.

마침 구글링 하다가

이 글을 찾고나서 여기있는 방법 중에서 레지스트리 값 Disabledcomponents 생성 부분을 참고하여
절대 팅기지 않는 마영전이 되었습니다!

다들 즐마하시면서 kt쓰시면서 네트워크 오류 없는 쾌적한 마영되시길 !

추가 >> 

프리미어서버 [CharmingCh99]길드의 더강이 입니다~
창시타 만렙 17k
피오나 만렙 18k
총카이 만렙 17k 무기파괴 ㅠ
허크 만렙 18k
이비 72렙 15k
벨라 58렙
카록 45렙
린 45렙

댓글목록

나자신님의 댓글

Lv.51 나자신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

KT는 아니지만.. 저도 자주 팅기네요 ㅠㅠ (헬지 개객끼)
콤퓨타 한번 밀어보고, 그래도 이러면 저도 적용해봐야 겠습니다!

정보공유/팁 목록

게시물 검색

게시판

자유게시판
캐릭터게시판
정보공유/팁
질문과답변
길드홍보
이미지/동영상
최다조회(5일)
최다댓글(5일)
거래물품

처음화면 l admin@najasin.com l 상단으로